Votre image est trop petite ? - Raisons et solutions :

Raison: image numérique par rapport à image imprimée

Pour les sites web, les réseaux sociaux, apps etc.. les images sont de faible résolution afin de ne pas utiliser trop de place mémoire

Pour une impression, ce n´est pas l´idéal, car qui dit petite image, dit peu d´informations image. De ce fait, des points/pixels image seront automatiquement rajoutés à l´agrandissement.

Le résultat sera une image pixelisée.

Original               agrandissement

Solution pour les réseaux sociaux – Facebook et autres

Ne pas télécharger les images mais utiliser les images originales

Solution pour Instagram

L´image originale est malheureusement enregistrée avec peu de points image (par ex. 600 x 600 Pixel). De ce fait, vous ne pouvez imprimer que des petits formats (par ex. 20 x 20 cm).

Astuce: Commander plusieurs images en 20 x 20 cm et les accrocher les unes à côté des autres.

Solution pour fotos smartphone

Se rapprocher du sujet plutôt que zoomer – en zoomant, l´image totale sera coupée à une partie, au détriment de la résolution de l´image entière.

Solution pour les images des sites web

Utilisez notre galerie d´images - Plus de 30 millions d´images haute résolution.

Solution pour dictons et citations humoristiques

Les créer soit même - dans un programme sur votre ordinateur au format voulu et le sauvegarder ensuite en JPEG ou en PDF, c´est tout!

OU BIEN vous utilisez notre galerie d´images : cherchez à partir de mots clés ou de groupes de mots (par ex. „Carpe diem“).