Quel est le bon profil couleur pour mon image?

Quels sont les profils couleurs acceptés?

Nous ne traitons que les images en sRGB.
CMJN/CMYK ou tout autre profil couleur ne sont pas acceptés, car les différences à l´impression sont trop importantes.

Quel est le profil couleur de mon image?

Les photos prises avec un appareil numérique ou un smartphone sont enregistrées dans le profil sRGB.
Ce n´est que si l´image est retravaillée dans un programme de traitement image qu´elle pourra avoir un autre profil couleur.

Comment puis-je changer le profil couleur?
Avec Adobe Photoshop®:

1. Ouvrir l´image voulue dans Adobe Photoshop®.
  2. Sélectionner ensuite l'onglet « Image », « Convertir le profil couleur »
  3. Sélectionner « Convertir au profil sRGB » (par. ex: IEC61966-2.1).

La procédure ci-dessus indiquée peut différer légèrement selon la version de Photoshop® utilisée.

Pourquoi ne traitez-vous pas les fichiers en CMYK?

Les photos prises avec un appareil numérique sont enregistrées en sRGB. Pour obtenir les meilleurs résultats à l´impression, nous avons optimisé tout le processus de commande et de production d´après ce profil. – Nous garantissons ainsi un résultat optimal pour tous les utilisateurs.