Alte Mac OS Betriebssysteme - kein Zugriff mehr auf Projekte

Sind Ihre posterXXL Bestellsoftware Projekten nach einem Update weg? Dann prüfen Sie bitte welche OS Sie haben und ob diese noch von Apple unterstützt werden. Wenn Sie eine ältere MacOS haben sind Ihre Software Projekte nicht verloren. Ihre Projekte sind noch in den Application Support Daten gespeichert.

Wenn der Apple Support nicht mehr gewährleistet wird, wird auch die posterXXL Bestellsoftware unter diesem Betriebssystem nicht richtig funktionieren. Die folgenden Betriebssysteme werden von Apple unterstützt/nicht unterstützt:

Wird nicht mehr unterstützt:

- MacOS 10.11 El Capitan
- MacOS 10.12 Sierra
- MacOS 10.13 High Sierra

Unterstützte Betriebssysteme:

- MacOS 10.14 Mojave
- MacOS 10.15 Catalina (bevorzugt)
- MacOS 11.01 Big Sur (bevorzugt)

Wenn Sie eine ältere MacOS haben sind Ihre Software Projekte nicht verloren. Ihre Projekte sind noch in den Application Support Daten gespeichert.

Momentan gibt es einen Workaround wie wir Ihre Projekte für Sie als Cloud Projekte abspeichern können:

1. Ihre vollständigen Projektdaten befinden sich hier:  ~/Library/Application Support/de.posterxxl.app.osx
Siehe Screenshot unten wo Sie die Daten im Finder finden können. Am besten im Finder nach dem Ordner "de.posterxxl.app.osx" suchen und die Unterordner (Bookmarks, com.microsoft.appcenter, File Storage, Retained Images) kopieren.

2. Dann bitte alle Unterordner (außer "Update Storage") in einer ZIP Datei an uns per wetransfer.com zusenden: Bookmarks, com.microsoft.appcenter, File Storage, Retained Images

3. Wir können Ihre Projekten importieren und in Ihrem posterXXL Kundenkonto als Cloud Projekt abspeichern. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie ein posterXXL Kundenkonto haben.

Wenn Sie eine neue Mac haben, z.B. mit BigSur, können Sie Ihre Projekten vom alten Mac auf Ihre neue rüber Kopieren.

1. Ihre vollständigen Projektdaten auf Ihre alten Mac kopieren (z.B. als ZIP Datei packen und in Ihre Cloud speichern - wo sie Ihr Daten von neuen Mac holen kann). Die Daten befinden sich hier:  ~/Library/Application Support/de.posterxxl.app.osx
Siehe Screenshot oben wo Sie die Daten im Finder finden können.

Am besten im Finder nach dem Ordner "de.posterxxl.app.osx" suchen und die Unterordner (Bookmarks, com.microsoft.appcenter, File Storage, Retained Images) kopieren.

2. die posterXXL Software auf Ihren neuen Mac bitte neu installieren (download here) und sicherstellen, dass dies in den Programme Ordner auf Ihren Mac gespeichert sind.

3. Dann bitte die Projektdaten von Ihren alten Mac auf die neue kopieren, auch in der gleiche Ordner:

~/Library/Application Support/de.posterxxl.app.osx
Siehe Screenshot oben wo Sie die Daten im Finder finden können.

0 von 0 fanden dies hilfreich
# [SCHREIBEN SIE UNS](/hc/de/requests/new) Unser freundliches Kundendienst-Team hilft Ihnen gerne weiter!
# RUFEN SIE UNS AN **Aktuell kann es seitens DHL zu Lieferverzögerungen kommen, weitere Infos unter: [https://www.dhl.de/coronavirus](https://www.dhl.de/coronavirus)** **ÖFFNUNGSZEITEN** Montags bis Freitags von 08 - 20 Uhr Samstags von 09 - 18 Uhr Sonntags und an deutschen gesetzlichen Feiertagen geschlossen **DEUTSCHLAND** 089 122 333 11 (Ortsgebundene Vorwahl, Kosten variieren abhängig vom Anbieter) **ÖSTERREICH** 0820 899 651 (0,20 €/Minute aus dem Festnetz - Mobilfunk abweichend)