Wie melde ich ein Bug in der Software?

1.  Bitte um Zusammenfassung/Beschreibung des Problems
    Wo genau ist der Fehler aufgetreten?, z.B. bei der Produktauswahl, Erstellung eines Fotobuch, oder im Warenkorb? ​Haben Sie eine Fehlermeldung bekommen? Wenn ja, bitte um Screenshot.
    Bitte um Beschreibung wie es zum Problem/Fehlermeldung kam, am besten mit nachvollziehbaren in Schritten:
    1.
    2.
    3.

2. Welche Betriebssystem und Software verwenden Sie?
    z.B. Windows oder Mac PC mit Betriebssystem und posterXXL Software Version, z.B.:
    - Windows 10, posterXXL Bestellsoftware  V. 3.32 (zu finden unter Menü -> Rechtliches)
    - Mac OS Catalina 10.15.7, posterXXL Bestellsoftware V. 3.34

-->Hier können Sie die unterstützten Betriebssysteme ansehen:
    https://service.posterxxl.com/hc/de/articles/203246667-Unter-welchen-Betriebssystemen-l%C3%A4uft-die-posterXXL-Bestellsoftware-

3. Welches Produkt wollen Sie erstellen/bearbeiten?
    Bitte mit Name, Größe und Seitenzahl (bei Fotobücher), z.B.  Fotobuch Klassik A4 Querformat, 96 Seiten
  4. War Ihr Projekt bereits gespeichert?
    - als Lokales Projekt oder in der Cloud?
    Sie können Ihr lokales Projekt auch in der Cloud speichern (unter Mein Projekt -> Speichern als)
    Sie können Ihr Cloud Projekt auch lokal abspeichern (auch unter Mein Projekt -> Speichern als)

5. Wenn möglich bitte einen Screenshot vom Bug/ der Fehlermeldung hinzufügen und das Projekt Exportieren
    Gerne die Größe der Screenshots etwas großzügiger wählen damit man die Texte lesen kann und auch die Seite darum erkennen kann.

-Windows Tastaturkürzel: [Windows – Drucken]

- Mac Tastaturkürzel: [Umschalten – ctrl – cmd – 3]

posterXXL Bestellsoftware Projekt Exportieren

1. Unter der Menüpunkt “Projekt laden” auf das lokal gespeichertes Projekt klickenexport1.JPG
  2. In dem Projektdetails Popup auf “Hilfe” klickenexport2.JPG
  3. In dem Hilfe Popup “Exportieren” klickenexport3.JPG
  4. Die .prg-Datei abspeichern und z.B. als .zip-Datei per E-Mail an posterXXL Kundenservice schicken        export4.JPG