Wo finde ich mein gespeichertes Projekt in der Software?

In der posterXXL Bestellsoftware werden Ihre lokal gespeicherte Projekten dauerhaft auf Ihrem PC gespeichert. Sie müssen den Ordnerpfad nicht aussuchen. Sie finden alle Ihre gespeicherte Projekten wieder unter “Projekt laden”.

Das Projekt wird auf Ihrem PC gespeichert, mehr Infos dazu folgen unten.

Sie können auch lokal gespeicherte Projekt Exportieren und dies speichern wo Sie möchten um z.B. ein Backup zu erstellen, bitte führen Sie folgende Schritte aus:

1. Unter der Menüpunkt “Projekt laden” auf das lokal gespeichertes Projekt klicken
  2. In der Projektdetails Popup auf “Hilfe” klicken
  3. In der Hilfe Popup “Exportieren” klicken
  4.  Die *.prj-Datei, die Sie möchten abspeichern (Fotobuch und Kalender Dateien haben die Endung "*.prj".)

Um Ihre Projekte wieder zu Importieren, führen Sie bitte folgende Schritte aus:

1. Unter dem Menüpunkt “Projekt laden” Tastenkombination / Shortcut eingeben:

Windows:     Strg + I     (I für Import)

Mac OS X:     CMD + I     (I für Import)

2. .prj Dateipfad aussuchen und öffnen, das Projekt wird im Designer geladen

Die lokal gespeicherten Projekte werden auf Ihrem PC unter folgendem Ordner gespeichert:

Unter Windows: C:\ Users\BENUTZERNAME\AppData\Roaming\PhotoGenie X

Unter Mac: ~/Library/Containers/<de.posterxxl.app...>/Data/Library/Application Support/<de.posterxxl.app...>

Warum kann man keinen konkreten Pfad mehr aussuchen?

Die posterXXL Bestellsoftware entspricht den neuesten Sicherheitsstandards und ist zudem ein Cross-System (d.h. es ist so konzipiert, dass der Software sowohl im Web als auch in Desktop und Mobile Clients funktioniert (damit man z.B. auch in der Cloud speichern kann). In den Mobile Clients ist es nicht möglich, sich einen Pfad auszusuchen, daher wird der Speicher Mechanismus gleich behandelt.

Beim Projekt speichern kann man dem Projekt eine Namen geben, aber das Projekt kann am PC nicht mit dem angegebenen Namen gefunden werden. Warum hat das Projekt ein verschlüsselten Namen?

Die Projekte unter "...AppData\Roaming\PhotoGenie X" haben die Projektnamen verschlüsselte Namen, dies ist aus Sicherheitsgründen, so sind Ihre Daten besser geschützt.

Wo finde ich die dazugehörigen Bilder zu meinem Projekt?

Im Projektordner unter Persistent → Reserved sind alle Fotos zu finden (auch mit verschlüsselte Namen):

...AppData\Roaming\PhotoGenie X\{XXXXXXX}\Persistent\Reserved

Wenn ein Bild in mehreren gespeicherten Projekten verwendet wird, so wird es nur einmal in Reserved gespeichert, dies spart Speicherplatz.