In welchem Farbraum soll mein Bild sein?

Welche Farbräume werden verarbeitet?

Wir verarbeiten nur Bilder im sRGB-Farbraum.
CMYK und andere Farbräume verarbeiten wir nicht, da es hier zu starken Farbabweichungen im Druck kommen kann.

Welchen Farbraum hat mein Bild?

Fotos, die Sie mit dem Smartphone oder einer digitalen Kamera machen, werden in der Regel im sRGB-Farbraum gespeichert.
Nur durch das aktive Umwandeln in einem Bildbearbeitungsprogramm, kann Ihr Bild einen anderen Farbraum haben.

Wie kann ich mein Farbprofil/Farbraum ändern?
Mit Adobe Photoshop®:

1. Öffnen Sie bitte Ihr gewünschtes Bild in Adobe Photoshop®.
  2. Klicken Sie in der oberen Symbolleiste den Reiter „Bearbeiten“, dann „In Profil umwandeln
  3. Wählen Sie als Zielfarbraum „sRGB“ (z.B.: IEC61966-2.1).

Je nach Photoshop®-Version kann die Vorgehensweise leicht abweichen.

Warum wird kein CMYK verarbeitet?

Ihre Fotos, die Sie mit einer Digitalkamera machen, werden in der Regel im sRGB Farbraum gespeichert. Um hier die besten Ergebnisse zu erzielen, haben wir unseren ganzen Bestell- und Produktionsprozess auf das sRGB-Farbprofil optimiert. – So garantieren wir eine optimales Druckergebnis für alle Nutzer.

1 von 1 fanden dies hilfreich
Chatten Sie mit uns

Aufgrund einer technischen Störung können wir leider momentan keinen Chat anbieten.
Wir bitten Sie um Verständnis.

Schreiben Sie eine E-Mail

Unser freundliches Kundendienst-Team hilft Ihnen gerne weiter!

Aufgrund der hohen Anzahl an E-Mail-Kontakten zu dieser Jahreszeit schätzen wir, dass wir innerhalb von 72 Stunden auf Ihre Anfrage antworten können.