Welches Darteiformat kann ich bei dem Upload meiner Bilder verwenden?

Für unsere Großformate (Poster, Leinwände, Platten, etc.) Fotogeschenke des Bereichs "Essen & Trinken" sowie Fotos und Karten verarbeiten wir die gängigen Bildformate JPG (Dateiendung Ihrer Bilder auf *.jpg, *.jpeg), TIFF (Dateiendung auf *.tif, *.tiff), und PNG (Dateiendung auf *.png).

Ebenso unterstützen wir PDF (Dateiendung Ihrer Bilder auf *.pdf). Bei mehrseitigen PDFs drucken wir, wie in der Vorschau angezeigt, nur die erste Seite.

Hinweise

• Achten Sie darauf, dass Ihre PNG-, TIF- und PDF-Dateien keine Layers (Ebenen) enthalten sondern alle Ebenen auf die Hintergrundebene reduziert werden, sonst kann es zu Druckfehlern führen.
  • Achten Sie darauf, dass Ihre Dateien (insbesondere PDF und PSD) keine Beschneidungspfade enthalten, sonst wird meist nur der Teil innerhalb des Pfades gedruckt.

• Achten Sie darauf, dass Ihre PDF-Dateien keine Beschnittmarken enthalten, sonst werden diese mit gedruckt und das Motiv wird daher nicht auf der vollen Fläche gedruckt.

Das Standardformat der meisten Digitalkameras ist übrigens das JPG-Format.

Für Kalender und Fotobücher über den Online Editor können nur JPG-Formate hochgeladen und verarbeitet werden.

Für Kalender und Fotobücher über die Designer-Software können JPG, TIF, BMP und JP2-Dateien hochgeladen und verarbeitet werden.

3 von 5 fanden dies hilfreich