Warum klappt die Übertragung meiner Bilder nicht?

Online-Erstellung

Wenn sich der Upload-Status Ihrer Bilder nicht mehr ändert oder sich der Button "Bilder hochladen" nicht drücken lässt, so können Sie dies in der Regel durch ein paar wenige Handgriffe lösen:

Bitte achten Sie zunächst darauf, dass Adobe® Flash® Player und Ihr Internet-Browser (zum Beispiel Google Chrome, Mozilla Firefox® oder Internet Explorer) auf dem aktuellsten Stand sind.

Löschen Sie den Zwischenspeicher und alle Cookies Ihres Browsers. Cookies sind kleine Dateien, die von einer Website auf Ihrem Computer gespeichert werden und Informationen, wie zum Beispiel persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen, enthalten.
Veraltete zwischengespeicherte Daten aus einem früheren Besuch bei posterXXL können Schwierigkeiten beim Upload verursachen.

Für den Upload umfangreicher Bildsammlungen ist eine stabile Internetverbindung wichtigste Voraussetzung. Bitte überprüfen Sie Ihre kabellose Verbindung über WLAN und weichen Sie gegebenenfalls auf eine kabelgebundene LAN-Verbindung aus. Bitte verzichten Sie auch auf das Hochladen Ihrer Bilder aus einem externen Speicher (zum Beispiel einer externen Festplatte oder einem USB-Stick).

Sollte beim Hochladen Ihrer Bilder der Upload immer nach der gleichen Zeit oder bei dem gleichen Bild abbrechen, so bitten wir Sie, die einzelne Bilddatei zu überprüfen.
Meist hilft das erneute Abspeichern der Datei im Standardformat *.jpg. Wenn Sie das Datei-Format eines Bildes ändern wollen, können Sie dies mit fast jedem Grafikprogramm problemlos bewerkstelligen. Programme wie Adobe® Photoshop®, Corel PaintShop® Pro oder IrfanView bieten diese Funktion und sind leicht zu bedienen. Bei den meisten Digitalkameras, die im RAW-Format speichern können, liegt zusätzlich ein Programm für die Umwandlung in eine JPG-Datei bei.

Für den Upload auf der Website darf Ihr Bild bis zu 50 Megabyte groß sein.

0 von 2 fanden dies hilfreich